Monday, October 30, 2017

A l'Imprévu, des gnocchis

   Cotonou Accueil a lancé l'idée de faire des ateliers cuisine dans un restaurant. Les 2 premières sessions ont eu lieu le week-end dernier. Vendredi soir fut consacré aux mousses. J'y suis allée samedi midi pour les gnocchis. 


   Recette : Ecraser 1 kg de pomme de terre cuites en purée. Sur le plan de travail mettre 500g de farine, faire un puit et y mettre 1 oeuf, un peu d'eau (à ajuster ensuite suivant la consistance), muscade, sel et poivre. Travailler la pâte pour en faire une boule homogène. 


   Nous étions 4 et d'observateurs au début, nous sommes devenus acteurs de notre futur repas. Sandra, Murti et Elena se sont appliquées à rouler des boudins de pâte, les découper puis former les gnocchis à l'aide d'une râpe... à l'envers/intérieur. Trop mignon, on dirait de petits hérissons. Pour aller plus vite on en a aussi formé à la fourchette comme j'avais vu faire étant gamine. Nous étions en extérieur dans le jardin et il faisait déjà bien chaud. Du coup, c'est le cuistôt qui a fait la sauce.


    Et c'était tant mieux car quand nous sommes allées assister à la cuisson des gnocchis, la chaleur dans cette mini cuisine était étouffante. Nous étions impatiente d'en ressortir. Le boulot fait nous avons dégusté notre création. Une bonne sauce, et des gnocchis ressemblant vraiment à ce que je connaissait. Un moment de partage simple, mais convivial. Une bonne distraction !

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