Thursday, November 8, 2018

Cotonou Accueil Cooks Indonesian


   Hier pour la 2ème fois de la semaine je participe à une session cuisine. Toujours chez Murti, mais avec le groupe Conversation anglaise cette fois-ci. On a toutes mis la main à la pâte et l'ambiance a été fort joyeuse. Notre équipe était cosmopolite avec Japon, Cap Vert, Nouvelle Calédonie, Maroc Allemagne, France et Indonésie bien sur. 
   Le plat principal sera brochettes de poulet sauce Saté (oignons, sucre roux, sel, vinaigre et beurre de cacahuètes). Une vraie activité de groupe !


    Pour le Bakwan (beignets) nous avons coupé consciencieusement les légumes (Carottes, oignons blancs, poivron, feuilles de céleri) en fines lanières, auxquels nous avons ajouté oeufs, sel, bouillon de volaille, farine et eau. Le plat pour la friture est de fabrication locale. Attention aux poignées qui chauffent aussi ! 


   12h30 a sonné l'heure du régal. En entrée beignets et salade de concombres puis le poulet saté avec du riz cuit avec un bouquet de citronnelle. Trop bon ! Je n'arrive même pas à passer ma petit bouteille de sauce soja en une année et je vois Murti l'acheter au litre !! Nous nous sommes régalées et surtout bien marrées. Du 5*

No comments:

Post a Comment